Rezept des Monats
September 2025 – mit Gessner Original Festbier

Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen
Zubereitung: 45min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
4 Portionen/Personen
Menge | Bezeichnung |
---|---|
4 | Kalbsschnitzel aus der Oberschale a 160g oder 8x aus dem Rücken a 80g |
2 | Eier |
zum bestäuben | Mehl |
1 Schale | Paniermehl |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
2 TL | Senf |
350g | Pfifferlinge |
1 kleinen Bund | Schnittlauch |
evtl. etwas | Knoblauch |
2 EL | Butter |
reichlich | Öl zum braten |
Zubereitung
- Die Schnitzel schön platt klopfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und von einer Seite mit etwas Senf bestreichen.
- Nun erst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei, dann in Paniermehl wenden.
- Pfifferlinge wenn möglich trocken säubern. Ansonsten in einem groben Sieb kurz und kräftig abspülen. Nicht im Wasser liegen lassen, damit sich der Pilz nicht vollsaugt.( Er zieht beim Braten dann zu viel Wasser). Gut abtropfen und auf einem Küchentuch/Papier nochmal trocknen lassen.
- Für die Schnitzel eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen (die Schnitzel dürfen leicht schwimmen) und die Schnitzel goldbraun braten. Zum Schluss die Butter zugeben, durchschwenken und auf einem Küchenpapier vor dem Servieren das überschüssige Fett abtupfen.
- Für die Pfifferlinge ebenfalls eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Pfifferlinge kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer (ggf. Knoblauch) würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Schluss etwas Butter zugeben und zum Schnitzel servieren.
- Als Beilage sind jegliche Kartoffelbeilagen wie Püree, Bratkartoffeln, Pommes oder auch bayrischer Kartoffelsalat, sowie buntes Gemüse oder frische Salate. Dazu ein leckeres Gessner Original Festbier... lecker!
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