Rezept des Monats

Dezember 2025 – mit Gessner Heller Doppel Bock

Lebkuchen Parfait mit eingelegten Pflaumen

Zubereitung: 30 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

4 Portionen/Personen

MengeBezeichnung
3Eigelb
3Eiweiß
75gZucker
1 PäckchenVanillezucker
200ggeschlagene Sahne
4Elisenlebkuchen mit Schokolade
2 MesserspitzenLebkuchengewürz
2clRum
<strong>Eingelegte Pflaumen:</strong>
100gDörrpflaumen
200mlPflaumenwein (Asiashop)
4clArmanac oder Pflaumenlikör (wenn gewünscht)

Rezept Produkt

Gessner Heller Doppel Bock

Zubereitung

  • Eigelb und Eiweiß mit je der Hälfte des Zuckers aufschlagen.
  • Lebkuchen in Würfel schneiden und mit 2 Messerspitzen Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Rum mischen.
  • Aufgeschlagenes Eiweiß und Eigelb mit geschlagener Sahne zugeben, unterheben und in einer mit Folie ausgelegten Form oder einem Förmchen über Nacht einfrieren.
  • <strong>Eingelegte Pflaumen:</strong>
  • Die Pflaumen entkernen und halbieren.
  • In einem Topf mit dem Pflaumenwein ganz kurz zum leichten sieden bringen.
  • Über 1-2 Tage durchziehen lassen.
  • Mit Likör abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.
  • Als Beilage: 4 Scheiben Christstollen mit 2 Esslöffeln Butter und 2 EL braunem Zucker in einer Pfanne knusprig anrösten. Warm zum Dessert servieren. Zum Dekorieren eignen sich Scheiben von einer geschälten Orange oder Mandarinenschnitzen.

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