Rezept des Monats
Mai 2025 – mit Gessner Original Festbier

Chicken Wings
Zubereitung: 45min
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten
4 Portionen/Personen
Menge | Bezeichnung |
---|---|
24 | frische Hähnchenflügel |
nach Belieben | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
nach Belieben | Curry |
nach Belieben | frisch gehackter Rosmarin |
2-4 | zerriebene Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
zum dippen | Sweet Chili Chicken Soße |
1 | Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel mit dem Öl und den Gewürzen über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag im Backofen bei 170°C für 20-25 Minuten goldgelb garen.
- Mit Chili Soße bepinseln und noch mal für etwa 5 Minuten im Ofen backen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
- --------------------- Grillvariante: ---------------------
- Die Hähnchenflügel mit dem Öl und den Gewürzen über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag im Backofen bei 170°C für 15-20 Minuten vorgaren.
- Zum Grillen die noch warmen oder auch kalten, vorbereiteten Flügel auf dem Rost knusprig braten. Erst zum Schluss mit Chili Soße bepinseln, da durch den Zuckergehalt der Soße , diese leicht verbrennt.
- Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
- Als Beilage eignet sich ein frischer Sommersalat oder Baguette.
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