Rezept des Monats

Mai 2025 – mit Gessner Original Festbier

Chicken Wings

Chicken Wings

Zubereitung: 45min
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten

4 Portionen/Personen

MengeBezeichnung
24frische Hähnchenflügel
nach BeliebenSalz, Pfeffer aus der Mühle
nach BeliebenCurry
nach Beliebenfrisch gehackter Rosmarin
2-4zerriebene Knoblauchzehen
1 ELOlivenöl
zum dippenSweet Chili Chicken Soße
1Saft von 1 Zitrone

Rezept Produkt

Gessner Original Festbier

Zubereitung

  • Die Hähnchenflügel mit dem Öl und den Gewürzen über Nacht marinieren.
  • Am nächsten Tag im Backofen bei 170°C für 20-25 Minuten goldgelb garen.
  • Mit Chili Soße bepinseln und noch mal für etwa 5 Minuten im Ofen backen. Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
  • --------------------- Grillvariante: ---------------------
  • Die Hähnchenflügel mit dem Öl und den Gewürzen über Nacht marinieren.
  • Am nächsten Tag im Backofen bei 170°C für 15-20 Minuten vorgaren.
  • Zum Grillen die noch warmen oder auch kalten, vorbereiteten Flügel auf dem Rost knusprig braten. Erst zum Schluss mit Chili Soße bepinseln, da durch den Zuckergehalt der Soße , diese leicht verbrennt.
  • Nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln.
  • Als Beilage eignet sich ein frischer Sommersalat oder Baguette.

Weitere Rezepte mit Gessner Spezialitäten