Rezept des Monats

April 2025 – mit Gessner Premium Pils

Forelle in Mandelbutter

Forelle in Mandelbutter

Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten

4 Portionen/Personen

MengeBezeichnung
4 ganze ausgenommene Forellen
100gButter
100ggehobelte Mandeln
1Ei
nach MaßMehl
nach MaßÖl
1Zitrone
1 kleiner Straußkrause Petersilie
nach BeliebenSalz, Pfeffer

Rezept Produkt

Gessner Premium Pils

Zubereitung

  • Die Forellen gut auswaschen und trocken tupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer von innen und rundherum würzen.
  • Das Ei aufschlagen. Die Forelle erst im Mehl, dann im Ei, dann in den Mandelblättern wälzen.
  • Eine (oder zwei) genügend große Pfanne(n) mit Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze vorsichtig anbraten. Möglichst nicht zu oft wenden, damit die Mandeln gut halten.
  • Nun auf einem tiefen Backblech im Ofen bei Umluft 160°C für etwa 10-15 Minuten fertig garen.
  • Butter zugeben und ab und an beträufeln. Mit gehackter Petersilie und Zitrone servieren.
  • Als Beilage eignen sich klassische Salzkartoffeln und Blattsalat in Schmand- oder Saurer Sahne-Dressing.

Weitere Rezepte mit Gessner Spezialitäten