Rezept des Monats

August 2025 – mit Gessner Dunkler Bock

Gratinierter Bergkäse und Feigen

Zubereitung: 20min
Schwierigkeitsgrad: Simpel

Zutaten

4 Portionen/Personen

MengeBezeichnung
4 ScheibenBergkäse knapp 1 cm dick geschnitten

4 TLFeigensenf
nach BeliebenBrauner Zucker
4Feigen
50gKräuterbutter
4 TLPreiselbeermarmelade
nach BeliebenGeröstete Nüsse zB. Mandeln
nach BeliebenRucola
nach BeliebenCrema di Balsamico
1-2 TLmildes Olivenöl
1Brenner zum Abflämmen

Rezept Produkt

Gessner Dunkler Bock

Zubereitung

  • Die Feigen über Kreuz in 6 Fächer einschneiden. In jede ein Stückchen der Kräuterbutter verteilen und mit einer Messerspitze Preiselbeeren versehen.
  • Im Ofen bei 170°C für 5-7 –Minuten überbacken.
  • Die Käsescheiben quer in Dreiecke schneiden, mit Feigensenf bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Auf einem Blech mit dem Brenner Abflämmen.
  • Rucola auf einem Teller mittig anrichten. Nüsse darüber streuen.
  • Die restlichen Preiselbeeren mit etwas Balsamico und Olivenöl glatt rühren und um den Salat drapieren. Feige und Käse darauf setzen. Nochmals mit Öl und Crema di Balsamico beträufeln.

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